Das Team der Kita Maulwurf

Unser pädagogisches Team besteht aus Erzieherinnen und Erziehern , einem Koch und Berufspraktikanten.

Erzieherinnen & Erzieher

Eine langjährige und sehr gute Zusammenarbeit des Erzieherteams sorgt für Beständigkeit in der Arbeit mit den Kindern und Eltern. Voraussetzung dafür ist eine positive Haltung zum Träger und zum Konzept der Einrichtung. Durch die regelmäßige, gemeinsame Anpassung an die Gruppensituation wird das Konzept lebendig und stetig weiterentwickelt. In wöchentlichen Teamsitzungen findet ein Austausch über pädagogische Inhalte und die Gruppensituation statt. Durch Teilnahme an unterschiedlichen Weiterbildungen bleibt das Team auf dem aktuellen Stand. Dies sorgt für die Sicherung der fachlichen Qualitäten, sowie für immer wieder frische Impulse in der Einrichtung. Des Weiteren werden die Fähigkeiten des Teams durch padägische Zusatzausbildungen als Reit- und Voltigierpädagoginnen, Motopädin bzw. Logopädin ergänzt.

Koch

Unser Koch sorgt für das leibliche Wohl der Kinder sowie des Teams. Das schließt ein ordentliches Frühstück, ein frisch zubereitetes Mittagessen als auch etwaige Zwischenmahlzeiten ein.

Praktikanten

Um jungen Menschen eine Ausbildung zu ermöglichen, engagieren wir uns in der Praktikantenarbeit. So stellen wir einen Jahrespraktikumsplatz zur Verfügung oder bieten Orientierungspraktika parallel zu Ausbildung und Schule. Die jungen Praktikanten unterstützen das Team in seiner Arbeit. Diese Zusammenarbeit fordert Offenheit und bereichert den Alltag durch verschiedene Eigenschaften, Persönlichkeiten und Perspektiven.