Inklusion

In unserer Kita haben wir es uns zum Ziel gemacht, dass alle Kinder in ihren individuellen Lebenslagen und Verschiedenheiten als gleichwertige Menschen leben, gefördert und anerkannt werden. Da sich Kinder spontan und unbefangen begegnen, liegt hier die Chance zu einem unbelasteten, vorurteilsfreien Miteinander. Die Kinder lernen im Kindergarten voneinander und miteinander. Dieses Lernen im Sozialisierungsprozess ist Förderung aller Kinder. Wir respektieren die individuelle Lerngeschwindigkeit jedes einzelnen Kindes.

Mit dem Begriff der inklusiven Pädagogik wird meist die gemeinsame Erziehung, Bildung und Betreuung von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung verbunden. Unser Maulwurfshügel ist geöffnet für alle Kinder, egal welcher Herkunft, Kultur oder besonderer Bedürfnisse.